首页 | 工作职责 | 部门简介 | 工作动态 | 理论学习 | 党务公开 | 联系方式 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
中共贵阳护理职业学院委员会关于印发《贵阳护理职业学院重大事宜报告制度》的通知
2017-06-14 18:24 党办 

各处(室)、系(部),各党总支、直属党支部:

根据《贵州省普通高等学校重大事宜报告制度》黔教(委)办发〔2017〕17号文件,学院党委制定《贵阳护理职业学院重大事宜报告制度》,现予以印发,请遵照执行。

中共贵阳护理职业学院委员会

2017年6月14日

贵阳护理职业学院重大事宜报告制度

一、报告对象

全院各处(室)、系(部)、党总支部、直属党支部

二、报告内容

(一)重要工作

1.重大决策事项。主要包括坚决维护习近平总书记的领导核心地位、与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重大事项;贯彻落实党的路线方针政策、党内规章和国家法律法规,以及上级党委重大决策、重要部署、重要会议、重要指示精神等方面的重大事项;涉及学校改革和发展的机制、体制、制度等重大事项;涉及大扶贫、大数据、大生态三大战略行动实施落实重大事项;重大决策开展社会风险评估事项;其它方面的重大事项。

2.重大人事安排事项。主要包括学校领导班子成员工作分工及调整变化;省级以上“两代表一委员”的工作安排情况等。

3.重大任务办理事项。主要包括上级党委、政府、部门交办的重要事项办理情况;参与或受第三方委托对涉及我省全局性工作开展的督查、监督、监测、检测、评估评价、横向服务项目、评比论证等情况。

4.重大境外财物捐助。主要包括接收境外非政府组织捐赠资金财物和项目资助等情况。

(二)重大事件

1.重大安全事故。主要包括学校重大伤亡事故、重大交通安全事故、重大消防安全事故、重大安全生产事故、重大卫生安全事故、重大食品安全事故、重大教学事故、重大网络信息安全事故等。

2.重大突发事件。主要包括群众集中反映的社会矛盾

问题;聚集上访、越级上访、非法游行、非法集会等影响社会大局和谐稳定的重大事件;影响广泛的网络舆情热点事件等。

3.重大违纪违法事件。主要包括党员领导干部和干部职工涉嫌违纪违法的事件;财政预算执行中重大违规、违纪、违法事件;因资产、人事劳动关系、安全事故等原因发生较大额赔偿责任的事件;其他与学校或本校师生相关的刑事、治安案件等。

(三)重要活动

1.重要媒体在学校从事涉及和影响全局性重大工作有关的新闻采访活动。

2.宗教组织到学校开展的相关活动;可能引起民族问题的校内外活动等。

3.学校主要领导出国(境)学习交流情况。

4.学校主要领导休假及出省情况。

三、报告方式

(一)一般情况:经党委会集体议定的事项,由党委办公室负责统计汇总;经院长办公会集体讨论的重大事宜,由院办公室负责在院长办公会议结束后3个工作日内填写《贵阳护理职业学院重大事宜报告表》(见附件),按程序统一汇总至党委办公室。党委办公室应在党委会或院长办公会结束后5个工作日内报告省教育工委(省教育厅)。

(二)特殊情况:来不及提交党委会或院长办公会讨论或通报的涉及重大安全事故、重大突发事件、重要活动以及其它紧急突发事项,应由事项责任部门负责在第一时间采取电话、电传、短信、微信等形式将情况反馈至学院党委办公室, 并及时续报相关情况,其后送书面报告。学院党委办公室在接到情况反馈后,也应在第一时间报告省教育工委(省教育厅)。

(三)涉密事项:应严格按照有关保密工作要求进行报告。

四、报告要求

(一)党委办公室向省教育厅办公室报告重大事宜时,应以学院党委名义行文。其他部门向党委办公室反馈重大事宜情况时,应填写《贵阳护理职业学院重大事宜报告表》(见附件),并按程序由部门负责人审核签字盖章。

(二)如有其他文件和规定要求对上述重要工作、重大事件、重要活动进行报告备案的,相关责任部门应按照上级部门的文件、规定和要求同时进行报送。

(三)报告内容要实事求是,简明扼要,突出重点。负面重大事件信息要报告清楚时间、地点、事件主要人物、事件经过、应急措施、事发原因、联系人及有效联系电话。

五、明确责任

(一)学院各部门要高度重视重大事宜报告工作,严格执行规定,落实工作责任。各部门应指导专人直接负责重大事宜报告工作,部门主要负责人为重大事宜报告的第一责任人,对重大事宜的报告负总责;按照职责分工及时向学院主要领导报告重大事宜的有关情况。

(二)各部门应按照规定及时如实报告重大事宜,不得迟报、漏报、瞒报,对迟报、漏报、瞒报重大事宜的相关责任人,按照相关规定进行责任追究处理。

附件:贵阳护理职业学院重大事宜报告备案登记表

上一条:关于修订印发《中共贵阳护理职业学院委员会党务公开工作制度》的通知
下一条:中共贵阳护理职业学院委员会关于修订印发《贵阳护理职业学院落实“三重一大”制度实施办法》的通知
关闭窗口
 
· 贵阳护理职业学院党委会议议...
· 贵阳护理职业学院党委印章管...
· 关于修订印发《中共贵阳护理...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 中国共产党党内监督条例(全文)
· 《中国共产党廉洁自律准则》全文
· 《中国共产党纪律处分条例》...
· 《中国共产党纪律处分条例》...
· 中国共产党章程
-更多-

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117