首页 | 工作职责 | 部门简介 | 工作动态 | 理论学习 | 党务公开 | 联系方式 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
贵阳护理职业学院领导班子成员沟通协调制度
2018-11-26 16:19  

 

筑护职院党字2018147


 

为促进学院党政领导班子成员之间相互配合,建立良好的沟通、协调、运作机制,把学院的党政领导班子建设成为既有集中又有民主,既有纪律又有自由的和谐领导集体,为促进,及时了解各方面的信息和情况,提升重要决策和重大工作推进的质量与效率,特制订本制度。   

一、日常工作开展及有关重要信息要经常沟通。党委书记和院长要结合学院重点工作推进和有关重要事项,每月沟通1-2次。领导班子每月召开1次通报会,听取班子成员工作开展有关情况汇报,沟通指导相关工作开展。班子成员之间,要经常相互通报分管工作,听取班子成员对自己分管工作的意见建议,发挥班子成员集体智慧解决分管工作难题的重要作用,及时掌握各方面的信息和情况。   

二、重要问题及重要事项决策前要充分沟通。凡属学院 “三重一大”范畴的决策议题,在会议研究决策前,分管校领导要针对研究议题的涉及事项,与业务相关院领导进行充分的沟通,认真听取其建设性的意见建议。涉及学院长远发展及与师生权益紧密相关的研究议题,分管院领导要牵头召开相关业务领导和业务部门负责人参加的讨论会,充分听取各方意见建议。经过沟通意见一致的议题,由分管院领导汇报党委书记或院长审批同意,方可上会研究。   

三、重点工作及重要决策事项执行要协同推进。学院重点工作及重要决策事项,涉及两个以上院领导协同完成的,由牵头院领导要商同业务相关院领导,研究提出推进落实的具体方案和“施工图”,明晰分工,把握重点、难点和工作推进节奏。适时碰头协调解决相关问题,确保工作任务高质量完成。如遇政策原因或当前难于解决的问题等因素影响工作推进,要及时向党委书记或院长汇报沟通情况。   

四、重大活动及紧急事项要及时沟通。学院重大活动或遇紧急事项,由分管院领导,牵头成立相关业务院领导和部门负责人参与的工作协调小组,研究制定工作方案和相关工作预案,报请党委书记或院长审核同意后,组织实施。牵头院领导要及时做好信息沟通、情况研判,工作协调落实等工作。   

五、班子成员之间要开展经常性的谈心交心。谈心交心要紧密结合思想、工作、作风、学习等实际,真心交流,坦诚心迹,达到互相理解、凝聚共识、增进团结、促进发展的目的。党委书记和院长每学期要和班子成员谈心交心1次以上,班子成员之间相互谈心交心不少于1次。   

六、领导班子成员经常性沟通协调工作开展的有关情况,作为领导班子成员年终述职述廉的一项内容。   

七、本制度自印发之日起施行。

 

上一条:中共贵阳护理职业学院委员会督查督办工作实施办法(试行)
下一条:贵阳护理职业学院党委会议议题申请表下载
关闭窗口
 
· 贵阳护理职业学院党委会议议...
· 贵阳护理职业学院党委印章管...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 贵阳护理职业学院领导班子成...
· 贵阳护理职业学院落实党委领...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 关于修订印发《中共贵阳护理...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
-更多-

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117