首页 | 工作职责 | 部门简介 | 工作动态 | 理论学习 | 党务公开 | 联系方式 
 
当前位置: 首页>>党务公开>>正文
 
中共贵阳护理职业学院委员会关于转发学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》的通知
2017-09-15 17:31 党办 

各党总支、直属党支部:

现将《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党〔2017〕41号)转发你们。请学院各党总支、直属党支部认真贯彻落实。

教师党支部是高校加强党员教育管理服务的基本单位,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是推动发展、促进和谐的基础力量,是全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人重要支撑。学院各党总支、直属党支部要从以下五方面切实加强教师党支部建设:

一是要高度重视教师党支部建设。各党总支、直属党支部要将《意见》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要学习内容,组织广大教师党员认真学习,领会精神。

二是要加强指导和管理。各党总支每学期至少听取1次教师党支部工作汇报,建立院(系部)领导联系教师党支部制度,帮助教师党支部解决实际问题。

三是要落实工作责任。各党总支书记是教师党支部建设主要责任人,切实负起责任,落实具体工作任务。

四是要规范组织生活。坚持以“三会一课”为基本制度,“两学一做”为基本内容,紧密围绕立德树人、教学科研、师德师风等工作实际,确保组织生活务实、经常、认真、严肃。

五是要做好发展教师党员工作。各党总支、直属党支部要指导教师党支部做好青年教师教育、引导、培养,积极做好在青年教师中的发展党员工作。

附件:《中共教育部党组关于加强新形势下高校党支部建设的意见》(教党[2017]41号)

中共贵阳护理职业学院委员会

2017年9月15日

上一条:中共贵阳护理职业学院委员会 贵阳护理职业学院关于做好2017年职称评审推荐工作的通知
下一条:关于组织观看《巡视利剑》专题教育片的通知
关闭窗口
 
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 中共贵阳护理职业学院委员会 ...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 关于组织观看《巡视利剑》专...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 关于在全国文明城市巩固提升...
· 关于开展各党总支所属党支部...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
· 关于印发《中共贵阳护理职业...
· 中共贵阳护理职业学院委员会...
-更多-

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117